POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET POLITIQUE COOKIES

1/ POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Les traitements de données à caractère personnel visés par la présente politique sont soumis au droit français, et notamment à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 dans ses versions modifiées, et au Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD), ci-après dénommés « la Règlementation données personnelles ».

  1. Responsable du traitement

EIS by Eugène & Gustave, au Capital Social de 50 000 € dont le siège social est 60 rue blanche, 75 009 PARIS, immatriculé au registre des sociétés de Paris sous le numéro 348 792 219.

  • A qui s'adresse notre politique de protection des Données ?

Cette politique s'applique à tous les visiteurs du site web www.eugeneetgustave.com (ci-après « notre Site »), pour des propositions de prestations et pour répondre à toute demande d’informations.

Le terme « données à caractère personnel » (ci-après « Données ») a le sens défini dans la Règlementation données personnelles.

Afin que vous puissiez naviguer sur notre Site en toute confiance, nous nous engageons à traiter vos Données conformément à la Règlementation données personnelles. Cette politique de confidentialité vise à décrire en toute transparence la manière et la raison dont sont traitées vos Données.

  • Catégories de Données traitées

Nous sommes susceptibles de traiter les Données suivantes que nous collectons sur notre Site :

  • Données d’identification : nom, adresse email, téléphone, code postal
  • Données issues des cookies : cf. Politique des cookies ci-dessous
  • Utilisations de vos Données, bases légales et durée de conservation
FinalitéBase légaleType de DonnéeDurée de conservation
Répondre aux questions via notre site web ou tout autre canal de communication.ContratIdentification (email, nom, etc.)Durée de la relation commerciale + 5 ans pour les clients 3 ans à compter du dernier contact pour les prospects
Analyses statistiquesConsentementCookies de mesures d’audience24 mois maximum (cf. durées ci-après)
Répondre aux demandes des autorités (police, administration fiscale, etc.) et lutte contre la fraudeObligation légaleIdentification (email, nom, prénom, etc.)Durée de la prescription légale

Vos Données sont conservées pour une durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies. La période de conservation peut varier selon la finalité des traitements. Vos Données peuvent également être conservées plus longtemps pour d'autres finalités, notamment pour se conformer à nos obligations légales (contentieux, obligations comptables et fiscales, etc.).

  • Transmission de vos Données à des tiers

Vos Données peuvent être communiquées à certains de nos sous-traitants dans le cadre de prestations pour notre compte et uniquement sur base de nos instructions. Vos données ne sont pas transmises à des tiers sans votre accord.

  • Transfert de Données en dehors de l'Union Européenne

Vos Données ne sont pas transmises en dehors de l'Union Européenne. En cas de changement de politique de notre part, ce transfert s'effectuera à destination des pays reconnus comme assurant un niveau adéquat de protection de vos Données ou, à tout le moins, sur la base des garanties appropriées prévues par la loi.

  • Vos droits

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit à l’information, d’accès, de rectification, d’effacement de vos données, d’un droit à la limitation du traitement, d’un droit à la portabilité, d’un droit d’opposition à la prospection commerciale, y compris le profilage, d’un droit d’opposition pour motif légitime, d’un droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL et d’un droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès, en vous adressant à sidney.hue@eugeneetgustave.com.

Conformément à la Règlementation données personnelles, votre demande sera traitée dans les 30 jours, à compter du moment où nous sommes en possession de tous les éléments nécessaires au traitement de celle-ci. Si votre demande est complexe, ce délai peut être prolongé de 2 mois maximum, mais nous vous en informerons préalablement.

2/ POLITIQUE COOKIES

Le présent site et ses tiers partenaires fournissent divers services sur ses sites Internet et ses applications mobiles en utilisant des cookies. Nous plaçons des cookies sur votre terminal pour vous fournir un accès enrichi et personnalisé à des services essentiels et vous fournir d'autres services dans le but de rendre votre visite plus pertinente.

  1. Qu'est-ce qu'un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette ou téléphone mobile), par un éditeur de site Internet ou d'une application mobile grâce à votre logiciel de navigation. Le cookie attribue un identifiant unique à votre terminal. Cependant, il ne stocke pas vos Données et ne vous reconnait donc pas en tant qu'individu. Il ne reconnait que le terminal que vous utilisez.

Le cookie aide à naviguer de page en page sur un site Internet, à adapter le contenu de nos services, à fournir des connexions sécurisées et se souvenir de vos préférences de navigation.

  • Les cookies utilisés sur notre site internet

Les services fournis grâce à l'utilisation de cookies incluent : la connexion utilisateur, la protection et la sécurité. Ils sont essentiels au bon fonctionnement du site.

Catégorie de cookiesNom du cookieFinalitéDurée de conservation
Nécessaire au fonctionnement (ne peut être désactivé)tarteauxcitronsConserve votre choix sur vos consentements sur les cookies12 mois
Mesure d’audience ou de Performance_utma (Google Analytics)Ce cookie est utilisé pour distinguer les visiteurs uniques sur notre site. Ce dernier est mis à jour à chaque page vue.24 mois
Mesure d’audience ou de Performance_utmb (Google Analytics)Ce cookie est utilisé pour suivre la session de visite de l'internaute. Ce cookie expire dès que l'internaute reste inactif sur notre site plus de 30 minutes. L'utilisation de ce cookie couplée avec le cookie utmc permet de suivre les visites (sessions) sur un site donné.24 heures
Mesure d’audience ou de Performance_utmc (Google Analytics)Ce cookie fonctionne en complément du cookie __utmb pour déterminer si il y a une nouvelle visite par le visiteur unique actuel.Durée de la session
Mesure d’audience ou de Performance_utmt (Google Analytics)Ce cookie est utilisé pour limiter le taux de demande du service - limitant la collecte de données sur les sites10 minutes
Mesure d’audience ou de Performance_utmz (Google Analytics)Ce cookie stocke toutes les informations utiles à l'identification d'une source de trafic. C'est dans ce cookie que sont stockées les informations suivantes : la source de trafic, le support de cette source de trafic, le mot clé tapé si l'internaute consulte le site en provenance d'un moteur de recherche, etc.6 mois
Mesure d’audience ou de Performance_ga (Google Analytics)Ce cookie est utilisé pour distinguer les utilisateurs uniques. Il est inclus dans chaque demande de page dans un site et utilisé pour calculer les données de visiteurs, de sessions et de campagnes pour les rapports d'analyse de sites24 mois
Mesure d’audience ou de Performance_gid (Google Analytics)Ce cookie stocke et met à jour une valeur unique pour chaque page visitée.24 heures maximum
  • Vos choix par rapport aux cookies

Vous pouvez à tout moment exprimer ou modifier vos souhaits en matière de cookies en cliquant sur « Gestion des services » figurant en bas à droite de chaque page de notre Site.

Vous pouvez aussi gérer vos choix en matière de cookies via votre navigateur internet.

Afin de faciliter votre démarche, voici les liens vers les rubriques « Aide » des navigateurs les plus couramment utilisés :

Pour plus d'informations sur la façon dont fonctionnent les cookies, vous pouvez consulter les sites www.youronlinechoices.eu et www.allaboutcookies.org.